首页 > 人大机关党建之窗  

县人大常委会机关参观渡江战役纪念馆接受革命传统教育

信息来源:管理员 作者:管理员 浏览次数 次 发布时间:2017-06-23 00:00:00

IMG_3471.jpg


IMG_3492.jpg


    为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,6月22日上午,县人大常委会机关党支部组织机关党员干部,在县人大常委会党组副书记、副主任陶明的带领下,赴合肥渡江战役纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

    渡江战役纪念馆主体如两艘巨型战舰,气势恢宏,屹立在烟波浩渺的巢湖之滨。在纪念馆广场上,同志们怀着崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。面对塑像、面对党旗,全体党员高举右手,庄严重温入党誓言,铿锵有力,振奋灵魂。

    宣誓后,在讲解员的引领下,同志们先后参观了纪念馆的六大主题展厅。参观中,同志们仔细聆听讲解员解说渡江战役的全过程,以及革命先烈的壮烈事迹;观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品;感受着声、光、电等现代科技重现“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景。

    参观后,大家纷纷表示,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;继承发扬优良革命传统,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作;积极发挥共产党员先锋模范作用,艰苦奋斗,扎实工作,为建设五个“美丽来安”贡献力量。

(县人大办公室)



您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技