首页 > 人大新闻 > 人大会议  

县十七届人大四次会议举行第二次全体会议

信息来源:管理员 作者:管理员 浏览次数 次 发布时间:2019-01-11 00:00:00
365bet免费投注

20190110120192939293.jpg


20190110120162906290.jpg


    1月10日上午,来安县十七届人民代表大会四次会议在来安中学会议室举行第二次全体会议,听取《来安县人民代表大会常务委员会工作报告》。

    本次大会应到代表210人,因病因事请假6人,实际到会204人,符合法定人数。

    大会执行主席:陶明、陶文虎、蒋思友、汪东礼、王安东、彭保泰、王沛海、付长奉、李金柱、郑海奇、赵强、赵家林、张汉奎、赵静、陆传梅、王海甲、夏永生、王克林、许友军、程永政、江义海、韩先云在主席台前排就座。                     

    县人大常委会副主任、大会执行主席陶明主持大会。

    出席、列席、应邀参加本次大会并在主席台就座的有:杨甫祥、杨文萍、张俊、李超、吕功洋、余爱军、纪妍、王明高、张立梅、兰明传、沈庆春以及主席团其他成员。
    县人大常委会主任张俊向大会作《来安县人民代表大会常务委员会工作报告》。

    张俊在报告中首先回顾了2018年的主要工作。他说,一年来,县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持以人民为中心,紧紧围绕全县工作大局,紧紧依靠全体县人大代表,依法履职尽责、扎实开展工作,顺利完成了年初确定的各项目标任务。2018年县人大常委会的主要工作:一是坚持党的领导,贯彻党的部署,厚植制度基础优势;二是坚持服务大局,突出重点监督,推动经济高质量发展;三是坚持以人为本,聚力民生民计,提高群众幸福指数;四是坚持主体地位,深化“双联”工作,支持代表依法履职;五是坚持厉行法治,践行守法正本,加快依法治县进程;六是坚持自我完善,积极探索创新,提升履职服务能力。

    关于2019年的主要任务,张俊强调,2019年是新中国成立70周年,是全国人民代表大会成立65周年、地方人大常委会设立40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好人大工作意义重大。常委会工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕县委十四届六次全会部署,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,加快推进民主法治进程,不断加强新时代县人大及其常委会工作机关、代表机关建设,为加速冲刺综合实力全市第二、全省二十强,奠定全面建成小康社会决定性基础作出积极贡献。

    报告指出,2019年县人大常委会要以党的领导为根本,始终保持正确政治方向。把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想及县委决策、意识形态工作贯穿于人大工作全过程、各方面。以精准有效监督为抓手,全力推动经济社会发展持续健康发展。牢牢把握“大江北”这个发力点,推动经济增长空间不断拓展;牢牢把握保障群众利益这个出发点,推动发展成果更多惠及城乡群众;牢牢把握宪法法律实施这个基准点,推动法治来安加快建设。以优化履职服务为保障,充分发挥代表主体作用。夯实依法履职基础,拓宽知情知政渠道实行议案建议办理双向约束。以打造“两个机关”为标准,持续加强常委会自身建设。强化进取意识,不断提升依法履职能力;强化创新意识,不断提升依法履职效果;强化担当意识,不断提升干部队伍精气神。

    张俊最后说,时代赋予的使命光荣神圣,人民寄予的期望殷切厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移坚持和发展社会主义民主政治,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、认真履职,不断开创新时代人大工作新局面,为加速冲刺综合实力全市第二、全省二十强,奠定全面建成小康社会决定性基础作出更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    会议还听取了县人民法院院长李汪全作县人民法院工作报告;县人民检察院检察长张平龙作县人民检察院工作报告;表决通过了选举办法草案。





您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技